+7 (8482) 68-68-93
 ул.Ворошилова 17, БЦ "Европа", Тольятти
Блог

Как отправить офис на удаленку

20.03.2020
Как отправить офис на удаленку

Сеть буквально переполнена советами “как работать сотруднику на удаленке”, а мы решили взглянуть на это со стороны руководства.

Мы давно имеем опыт в аутсорсе, так как большая часть клиентов и партнеров находятся в других городах и странах. И если вы столкнулись с тем, что необходимо отправить офис на удаленную работу, рассказываем что делать.

Обеспечьте сотрудников необходимой техникой: ноутбуки, телефоны для звонков, связь, Интернет. Найдите компанию и специалиста, который удаленно сможет помочь вашему сотруднику провести необходимые настройки всех программ.

Согласуйте график, по которому будут вестись коммуникации. Это может быть так:

  • 9:00 meeting (утренняя планерка)
  • 12:00-13:00 lunchtime (обед)
  • 14:00-14:30 question time (вопросы по рабочему процессу)
  • 17:30 activity report (итоги дня, отчеты)

Это поможет сотрудникам не отвлекаться на домашние дела и чувствовать рабочий ритм.

Важно дать понять, что временная работа дома = работа в офисе и вы делаете все, чтобы этот процесс прошел более гладко для всех сторон. Не по своей воле ставший удаленщиком офисный сотрудник скорей всего не будет работать как надо, если вообще будет работать. Поддержание его в тонусе и постоянное внимание руководства будет хорошим стимулом для работы, единственное не переусердствовать. Не нужно спрашивать каждые полчаса о результатах, просто делайте это в заранее оговоренное время

Как показывает практика, проведение видео-конференций не очень эффективно, так как у многих может сложиться впечатление, что им не доверяют. Конечно если вы не госорган на удаленке, может дойдет и до этого))) Создайте чат в Telegram, Skype или WhatsApp. Кстати недавно еще появился ЯЧ (Яндекс чат) — очень похож по функционалу на запрещенный ТГ. Для проведения конференций также можно использовать сервис Zoom (до 100 участников — бесплатно).

Для скорейшей адаптации рекомендуем немного сократить рабочий день, так как вашим подчиненным еще нужно время для походов в магазин или физической активности. Работать из дома не так просто как кажется, даже если ранее был такой опыт. Сложность в том, что рядом находятся родные, дети и домашние питомцы, которые также страдают от всеобщего ажиотажа вокруг карантинных мер.

Уверяем, жизнь с карантином не останавливается, нам просто нужно немного перестроиться)))

Свяжитесь с нами
Спасибо!

Ваша заявка принята. Наш администратор свяжется с вами в ближайшее время